Sobre
Gaúcha, residente desde 1976 em Cuiabá-MT. Casada e mãe de tres filhos.
Bióloga. Celíaca, motivo que levou-me a criar este espaço. Por mais de
dez anos peregrinei pelos consultórios médicos, os sintomas eram
diversos, sem contar com a osteopenia e uma anemia constante.
Mandaram-me procurar um psiquiatra porque tudo era emocional. Até que
fiquei dez dias com diarréia. Por indicação de minha irmã fui ao gastro e
pedi uma endoscopia com biopsia do duodeno. Resultado - Doença Celíaca e
, talvez por falta de informação do médico, nada foi explicado.
Partimos para as pesquisas e novos transtornos, o que comer? onde
encontrar? A época não havia alimentos sem glúten em Cuiabá, ou trazia
do sul as malas cheias de pães e farinhas,ou se aventurava na cozinha.
Mesmo com as dificuldades aprendi muito, passei a me cuidar e tudo que
sentia desapareceu, até engordei. Não é fácil a nova adaptação, há
sempre quem diga: "´come só um pouquinho para matar a vontade,só hoje".
Levar a dieta a sério é super importante e não tomar medicamento é
melhor ainda. Espero que parte de minha história possa servir de alerta
para outras pessoas. Podemos viver muito bem. Basta querer.
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