terça-feira, 5 de dezembro de 2017

BOLO DE LARANJA TIA ROSE

NOVAMENTE TIA ROSE CONTRIBUINDO COM NOSSO BLOG E, DESTA VEZ, É UM DELICIOSO BOLO DE LARANJA.  ÓTIMO PARA O LANCHE DA TARDE. VAMOS A RECEITA!
 
1 LARANJA PICADA COM CASCA
3 OVOS
1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE FARINHA ESPECIAL SEM GLÚTEN (BELADRI)
3 COLHERES SOPA DE ÓLEO
1 COLHER SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ
 
LAVAR BEM A LARANJA ANTES DE PICAR. BATER NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, A LARANJA E O ÓLEO. EM UMA TIJELA FUNDA, MISTURE A FARINHA, O AÇÚCAR, A MANTEIGA E, POR ÚLTIMO, O FERMENTO.  BATER BEM ATÉ A MASSA FICAR HOMOGENEA. UNTAR UMA FORMA DE BURACO NO MEIO, DESPEJAR A MASSA E LEVAR AO FORNO (MÉDIO) PRÉ AQUECIDO.  
 
** SE NÃO TIVER A FARINHA ESPECIAL BELADRI, PODE UTILIZAR 1 XÍCARA DE FARINHA DE ARROZ E 1 XÍCARA DE MAIZENA. 
 
** A LARANJA UTILIZADA FOI A NAVELINA GRANDE, MUITO COMUM NO RIO GRANDE DO SUL. PODE SER SUBSTITUÍDA PELA ESPANHOLA OU BAHIA.
 
** O AÇÚCAR PODE SER REDUZIDO, DEPENDE DE SEU PALADAR.
 
** SE GOSTAR DE COBERTURA, É SÓ CAPRICHAR. 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário