domingo, 5 de novembro de 2017

FARINHAS SEM GLÚTEN

ESTE É UM TEMA QUE MUITO NOS INTERESSA, POIS, NEM SEMPRE TEMOS A MÃO OS MIXES DE FARINHAS PARA SUBSTITUIÇÃO EM NOSSAS RECEITAS. NAVEGANDO PELOS BLOGS QUE TRATAM DE TEMAS SEMELHANTE AO NOSSO, ENCONTREI UMAS PRECIOSIDADES E SUGIRO COPIAR E PLASTIFICAR AS TABELAS PARA USO CONSTANTE NA COZINHA.
 
ATUALMENTE HÁ UMA VARIEDADE DE FARINHAS QUE PODEMOS UTILIZAR. QUAIS SÃO?  O QUE AS DIFERENCIAM?  
 
 
CADA FARINHA TEM A SUA APLICABILIDADE E QUAL DENTRE ELAS É A MAIS INDICADA PARA CRIANÇAS E IDOSOS?
 
 
UMA XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO EQUIVALE APROXIMADAMENTE QUANTO DE CADA FARINHA?
 
 
OS MIXES DE FARINHAS PODEM SER PREPARADOS E GUARDADOS EM VIDROS BEM FECHADOS. HÁ MISTURAS DE FARINHAS PARA PÃES, BOLOS, TORTAS, PIZZAS, FOGACCIA, EMPANADOS, CUPCAKES, PÃO BRANCO, PANQUECAS, BOLACHAS. E HÁ UMA MISTURA QUE É BÁSICA, SERVE PARA VÁRIAS RECEITAS.
 
 
 
A TEXTURA DAS PREPARAÇÕES COM FARINHAS SEM GLÚTEN É MAIS SECA E QUEBRADIÇA, SENDO DIFÍCIL MANTER UNIDOS OS COMPONENTES DA MASSA.  POR ISTO, PARA SE OBTER UM MELHOR RESULTADO NAS RECEITAS, EMPREGA-SE OS MIXES DE FARINHAS.
 
PARA UMA MELHOR TEXTURA E ELASTICIDADE DAS MASSAS SEM GLÚTEN UTILIZA-SE A GOMA XANTANA, A GOMA GUAR E O CMC.  ESTES PRODUTOS SÃO ENCONTRADOS EM LOJAS ESPECIALIZADAS EM PRODUTOS SEM GLÚTEN, PRODUTOS NATURAIS, DE DOCES, SORVETES ETC. 
 
SAIBA MAIS SOBRE AS GOMAS EM:
 
 
 
 
 
 

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