domingo, 24 de setembro de 2017

CACAU CUIABANO SEM GLÚTEN

CACAU CUIABANO É UMA ESPÉCIE DE BOLO FEITO COM MELADO E CANELA.
 UMA DELÍCIA!
QUANDO ÍAMOS À CIDADE DE SANTO ANTÔNIO DE LEVERGER, VOLTÁVAMOS SABOREANDO ESTA IGUARIA DELICIOSA.   COMO CELÍACA FICO APENAS LEMBRANDO DESTA DELÍCIA E, ENTÃO,  RESOLVI TESTAR A RECEITA COM OUTRAS FARINHAS. A PRIMEIRA FOI COM TRIGO SARRACENO MAS NÃO GOSTEI, FICOU MUITO ESCURO E ENDURECEU APÓS FRIO.  TESTEI COM FARINHA DE ARROZ E JÁ MELHOROU. A ÚLTIMA TENTATIVA FICOU MUITO BOA E FOI ACEITA POR MEUS FAMILIARES. EU CHAMO DE FALSO CACAU CUIABANO E ESPERO QUE GOSTEM.
 
INGREDIENTES
 
MASSA BÁSICA - 3/4 XÍCARA DE FARINHA DE ARROZ; 3/4 XÍCARA DE FÉCULA DE BATATA; 3/4 XÍCARA DE POLVILHO DOCE.  MISTURAR TUDO E GUARDAR EM VIDRO BEM FECHADO.     *PODE SER UTILIZADA PARA OUTRAS RECEITAS.
 
FALSO CACAU
 
250g. da massa básica
250g de melado
1 colher (café) de canela em pó
1/2 colher (café) de bicarbonato
1/2 colher (café) de goma xantana
1/4 de (copo americano) óleo
 
Misturar bem todos os ingredientes. Untar forma, retangular pequena, com manteiga, forrar com papel manteiga e untar novamente. Colocar a massa e deixar descansar por 40 minutos. forno pré aquecido. Assa rápido!
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário