domingo, 19 de março de 2017

TORTA DE CENOURA SEM GLÚTEN

UMA TORTA DELICIOSA, MUITO FOFINHA E RÁPIDA. SEM LACTOSE, SEM GLÚTEN.
 
500G DE CENOURA COZIDA
3/4 XÍCARA DE LEITE DE COCO
3 GEMAS
3 CLARAS EM NEVE
3 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE ARROZ
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO
1/2 PACOTINHO DE QUEIJO RALADO
SAL A GOSTO (CUIDADO COM O SAL DO QUEIJO)
 
 NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE OS INGREDIENTES, EXCETO AS CLARAS E O FERMENTO. BATA BEM,  EM UMA VASILHA DEPOSITE A MASSA E ADICIONE AS CLARAS EM NEVE, MISTURE DELICADAMENTE E ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURANDO BEM.
UNTAR UMA FORMA DE 20/15CM COM ÓLEO E DESPEJAR A MASSA. PRÉ AQUEÇA O FORNO.  EM MAIS OU MENOS 20 MINUTOS ESTÁ PRONTA OU ASSIM QUE FIQUE DOURADINHA.
 
** RECHEIO
 
EU COLOQUEI PEDAÇOS DE QUEIJO MUSSARELA E CHEIRO VERDE PICADO COMO RECHEIO. NA FORMA DEPOSITEI UMA PARTE DA MASSA, RECHEIO E O RESTANTE DA MASSA.
 
PARA O LANCHE FIZ MINI TORTINHAS E FICARAM ÓTIMAS. NESTAS NÂO COLOQUEI O RECHEIO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário