terça-feira, 13 de setembro de 2016

BOLO DE LARANJA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Mais uma deliciosa receita da "Fa", é um bolo de laranja muito macio e não esfarela como alguns bolos feitos com farinha de arroz. Vamos a receita!
 
BOLO DE LARANJA
 
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de açúcar (pode aumentar a quantidade, fica a seu gosto)
3 ovos (claras separadas)
1/2 xícara de óleo
350 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento
1 colherinha (café) de goma xantana
linhaça (a gosto)
 
Em uma tigela misture os ingredientes, exceto as claras que devem ser batidas em neve e reservadas.  Após a massa ficar bem homogênea, acrescentar delicadamente as claras em neve. Misturar bem. Forma untada. Levar para assar. Dependendo do forno pode levar mais de 40 minutos.
 
Cobertura a seu gosto.
A "Fa" fez a cobertura com leite de arroz e cacau em pó.

Obs: A goma xantana pode ser solúvel tanto em água fria como em água quente. Tem a propriedade de aumentar a viscosidade do alimento e por isto é muito utilizada no preparo de alimentos sem glúten, pois ajuda a criar estrutura semelhante à estabilidade do glúten.
 
A goma pode ser encontrada na loja Mundo Verde; Sorv & Cia (venda de produtos de sorveteria, panificação e confeitaria); Paiol Produtos Naturais.
 
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário