quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

BOLO NATALINO

Para quem gosta de preparar um belo bolo, eis aí uma receita que recebi.


CHEESECAKE NATALINA

INGREDIENTES - BASE
  • 60 g de coco ralado
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

INGREDIENTES – CREME
  • 300 g de morangos frescos
  • 200 ml de creme de soja
  • 250 g de queijo cottage
  • 125 g de açúcar
  • 1 pacote de gelatina incolor em pó

INGREDIENTES – COBERTURA

  • Frutas vermelhas diversas. Para esta receita eu usei cerejas, framboesas e mirtilos.
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de açúcar
  • 100g de creme de soja

PREPARO

Em uma vasilha, bata os ovos ligeiramente e acrescente o açúcar, o cacau e o coco ralado. Misture bem. Por último, acrescente o fermento em pó sem bater.

Unte e enfarinhe uma forma redonda de aro removível de 25 cm. Coloque a mistura do bolo e leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos. (Após assado a base da cheesecake deverá ficar com cerca de 2 cm de altura)

Para preparar o creme, bata no liquidificador os morangos até formar um purê. Adicione o creme de soja, o cottage, o açúcar e bata bem até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme instruções do fabricante e, quando morna, acrescente à mistura e bata por mais alguns segundos para incorporar ao creme.

Quando a base de bolo estiver fria, coloque o creme por cima e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. (cubra com plástico para não deixar o creme secar)

Por fim, prepare a calda de chocolate que acompanha a cheesecake. Misture ao creme de soja o cacau e o açúcar até  formar uma calda cremosa.

Para servir, coloque as frutas por cima da chessecake e enfeite o prato com a calda de chocolate.
 
ESTA RECEITA ENCONTRA-SE:
http://www.semlactose.com/index.php/2013/12/24/cheesecake-natalina/
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário