sexta-feira, 17 de maio de 2013

GLÚTEN ESCONDIDO

Denomina-se glúten escondido o que é usado em espessantes, proteína vegetal hidrolisada, produtos light e aveia para reduzir calorias e gorduras. O malte deve ser evitado, pois é derivado da cevada e se encontra em diversas preparações, inclusive cerveja e uísque.
A proteína vegetal hidrolisada pode advir da soja, do milho, do arroz, do amendoim, da caseína do leite e do trigo. Deve-se ficar atento a origem da proteína. (Kotze, L. - Sem Glúten)
 
Outros produtos que possuem o glúten escondido são: salsichas, sopas, molhos, salgadinhos, croutons, molho de soja, misturas de arroz, wafers, algumas marcas de fubá, caldos para cozinhar, chocolates, purê de batatas, refeições prontas, bombons, chicletes, medicamentos, suplementos, cosméticos e produtos de higiene.
 
Saiba mais sobre as boas práticas para evitar a contaminação por glúten.
 
 
Leia sobre a quantidade tolerável de ingestão de glúten por portadores da doença celíaca.
 
 
 
 
 
 

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