terça-feira, 5 de março de 2013

PÁSCOA COM ALFARROBA

A Alfarroba, carob em inglês, é o fruto de uma árvore da costa do Mediterrâneo e foi utilizada pelos egípcios há mais de 5.000 anos. Suas vagens de cor marrom escuro e sabor adocicado são comestíveis e empregadas  pela indústria de alimentos na produção de goma e espessantes.
 
A polpa da vagem, torrada e moída, transforma-se na farinha de alfarroba, que vem sendo utilizada para substituir o cacau. Não contém estimulantes como  cafeína e teobromina. A diferença entre o cacau e a alfarroba encontra-se principalmente no teor de gordura e de açúcar.  Estudos recentes mostram que a alfarroba não contém glúten e possui potencial oxidante semelhante ao azeite e superior ao do vinho.
Saiba mais sobre o teor de açúcares, as vitaminas e minerais, os efeitos dessa fibra natural e sua composição química  nos endereços abaixo:

 

 
 


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário