quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Panetone sem glúten

As festas natalinas se aproximam e, vou dividir com voce,  uma receita de panetone que todo ano minha sogra faz. É uma delícia!!!!
 
PANETONE 
 
Ingredientes secos:
  • 3 copos (200ml) de farinha preparada (1/2 Kg de farinha de arroz integral ou branca com 250g de polvilho doce)
  • 1 colher (sobre-mesa) de fermento biológico instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de leite de soja ou leite em pó 

Ingredientes líquidos :
  •  um copo de água morna (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina ou óleo vegetal
  • 1 colher (chá) bem cheia de Emustab (encontra na casa do sorveteiro ou do padeiro)
  • 2 a 3 colheres de essência de panetone
  • 2 a 3 colheres (chá) de essência de baunilha ou açúcar de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 a 3 colheres (chá) de canela em pó
Recheio:
  • 1 copo de uvas passas envoltas em farinha de arroz
  • 1 copo de nozes em pedaços ou pedacinhos de chocolate
Modo de fazer:

Misturar os ingredientes secos junto com o fermento. Bater em separado os ovos acrescentando a margarina, o Emustab e os demais ingredientes líquidos. Juntar aos ingredientes secos a água e os demais líquidos e bater na batedeira por 10 minutos. Acrescentar as nozes e as passas e mexer delicadamente. Colocar a massa em formas especiais de papel para panetone. Deixar crescer até dobrar de tamanho e levar ao forno pré-aquecido bem quente por 30 a 40 minutos.



BOM APETITE!!!!!!          FELIZ NATAL!!!!!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário